Главная Штепсельные соединители Аппаратура высокочастотной связи Кабельно-проводниковая продукция Пищевое оборудование Список ГМ-500 СВЭК НБП-800 ЭМУ-30 Доска объявлений |
Струйный вакуум эжектор-конденсатор СВЭК
Параметры одного контура СВЭК: Рабочая среда - оборотная вода, например, градиренного охлаждения, колодезная (скваженная), или хозпитьевая. Температура не более 25 °С. Расход охлаждающей воды при температуре входа 20 °С менее 4.5 м3/ч. Расход охлаждающей воды при температуре входа 10 °С менее 2.5 м3/ч. Температура охлаждающей воды на выходе не менее 45 °С. Откачиваемая среда - соковый пар вакуум-выпарной установки для уваривания карамельного сиропа; Давление абсолютное не более 0.15 ата. Максимальная температура пара 98 °С. Расход отсасываемого воздуха не менее 30 м3/ч. Расход конденсируемого водяного пара не менее 120 кг/ч Потребляемая мощность не более 5 кВт. Род тока - переменный трехфазный. Напряжение 380 В Частота 50 Гц Параметры установки из 4-х СВЭК Габариты установки: длина, м, не более . . . . . . . . . . . . 2.6 ширина, м, не более . . . . . . . . . . . . 1.85 высота, м, не более . . . . . . . . . . . . 2.5 Вес установки нетто, кг, не более . . . . . . 2000 Материалы установки соприкасающиеся с соковым паром и его раствором в воде: сталь . . . . . . . . . . . . . . . . 08Х18Н10Т неметалические . . . . . . . . . фторопласт Ф-4 . . . . резина маслобензостойкая Материалы опорной металлоконструкции: сталь . . . . . . . . . . . ст3, ст20 Преимущества СВЭК по сравнению с аналогами:
Технологические преимущества СВЭК: Из перечисленных выше достоинств СВЭК для технологии наиболее важны те, что указаны выше в пп.2 и 8 т.е. более высокая производительность и развиваемое разрежение, а также простота и, одновременно, значительно более высокая точность и надежность настройки необходимого в технологии вакуума. Известно, что высокая температура и время ее действия на пищевые продукты, негативно сказывается на их качестве. Что касается карамели, то важно учесть, именно время которое с момента готовности сиропа ограниченно, так как именно с этого момента начинается рост редуцирующих веществ. Таким образом время обработки - критический параметр. В современных условиях, учитывая возможные отклонения качества исходных компонентов их стоимостные показатели, а также жесткие требования к себестоимости и качеству выпускаемой продукции предъявляют более жесткие требования к технологическому оборудованию с целью обеспечения маневренности технологических режимов обработки в пределах регламента. Конкретнее это можно описать следующим образом: В выпарных аппаратах периодического действия, масса уваривается при скользящих параметрах разрежения, (которое растет от 0 до конечного значения), однако степень ее готовности определяется в основном конечным разрежением. То есть, другими словами, на каждой конкретной рецептуре выбирается вакуум, при котором уваривание прекращается и следует выгрузка. Таким образом, чем выше скорость набора заданного вакуума, тем меньше время уваривания, или при заданном времени - выше конечный вакуум. Важно обеспечить также стабильность температурного режима змеевика, что возможно только при стабильности временных показателей варки. Мокровоздушные насосы, кроме трудностей связанных с обслуживанием неудобны также и технологически. Они не достаточно мощны и кроме того их режимы сильно зависят от температуры и давления охлаждающей воды, что в принципе не гарантирует стабильности, а также не позволяет сократить время варки. Мокровоздушные насосы потребляют в 5-7 раз больше охлаждающей воды по сравнению со СВЭК (см. оценку экономии охлаждающей воды на ОАО "Коммунарка"). Применение водокольцевых вакуум-насосов возможно лишь при устройстве вакуумных сепараторов (резервуаров) на их входе, так как их конструкция не допускает мехеханически примесей в отсасываемых парах. Однако устройство таких ловушек требует места), маленькие ловушки не обеспечивают надежной очистки), а также сильно снижает санитарно-гигиенические условия, затрудняют обслуживание (очистка). В части потребления охлаждающей воды схемы использования таких насосов не менее убыточны, чем мокровоздушные насосы. Это объясняется тем, что в водокольцевых насосах вода - формообразующий фактор, поэтому в них не рекомендуется подавать воды существенно больше паспортной величины. Такого количества воды, как правило, не достаточно для конденсации всего отсасываемого пара, вследствие, приходится применять конденсатор поверхностного типа который не эффективно использует охлаждающую воду. То, что подобное сооружение потребует выделения немалой дополнительной площади, также не вызывает сомнений. Успехи одесских кондитеров в производстве карамели достигнуты во многом благодаря СВЭК т.к. отладить всю технологическую цепочку обработки карамельной массы вплоть до обертки можно лишь имея массу со стабильными химическими и физико-механическими свойствами. Мы убеждены, что СВЭК обладает всеми качествами чтобы быть стандартом в кондитерской промышленности и надеемся, что наше оборудование, Вам понравится!
Стоимость одного контура в зависимости от числа контуров скомпонованных в один модуль
5000 - 7500 у.е. без НДС (стоимость работ вчодит) Vengerovich Michael |